Война России с Украиной: эксперт рассказал об опасном моменте

29 июля 2019, 09:53

В Южном военном округе РФ, который граничит с Украиной, прошли масштабные маневры российских войск

Россия не только наращивает войска возле украинской границы, но и проводит масштабные учения – маневры были проведены с участием сразу двух армий в течение последней недели. Российские войска тренировались вести боевые действия на оперативном и оперативно-стратегическом уровне, что отличается от того, к чему готовятся Вооруженные силы Украины. Об этом написал в своем блоге для сайта "Сегодня" заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков.

Реклама

По его словам, главной изюминкой военной подготовки подразделений Южного военного округа стало начало двусторонних командно-штабных учений с участием подразделений сразу двух армий этого округа – 49-й и 58-й.

"По легенде учений предполагается, что подразделения 49-й армии будут наступать, а 58-й вести оборону. По масштабам данные учения оказались не такими и большими, как писали отдельные украинские и международные СМИ в заголовках – было привлечено до 5000 бойцов и 300 единиц техники. Фактически речь идет об отдельных ротах бригад каждой из армий", – написал Белесков.

Читайте также: Безсмертный: Война России с Украиной – это провал модели европейской и мировой безопасности

Эксперт отметил, что Украину должны настораживать не сами масштабы учений, сколько характер тренировок.

"В рамках этих двусторонних командно-штабных тренировок каждая из армий развернула полевые пункты управления – как на уровне командования армии, так и командования отдельных бригад. Например, 49-я армия развернула до 10 пунктов управления, которые к тому же прикрыли с помощью систем ПВО и РЭБ, а также позаботились о противодиверсионной обороне. Тем самым пока ВСУ сегодня больше сконцентрированы на тактических моментах подготовки, то наш гипотетический противник учится действовать на оперативном и оперативно-стратегическом уровне. Показательно, что за ходом командно-штабных учений лично следит руководитель Южного военного округа генерал Александр Дворников, посетивший мобильные полевые штабы двух армий, оценив их работу по вопросам планирования применения сил", – подчеркнул он.

Читайте полный текст блога Николая Белескова для сайта "Сегодня": "Що повинно насторожувати Україну: про нові навчання російської армії".

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", бывший секретарь СНБО Александр Турчинов рассказывал, что Россия может за сутки ударить 200-тысячной армией. Он объяснил, какими силами располагает агрессор для возможного вторжения в Украину.

А тем временем на Донбассе боевики продолжают нарушать перемирие. Подробней смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять