Воюющие на Донбассе военные получат премию: министр назвал сумму

25 сентября, 19:27

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Андрей Таран разъяснил нюансы, которые касаются премирования военнослужащих

Украинские военнослужащие, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе, получат 250 млн гривен в качестве премий за июль и август, согласно указу министра обороны Андрея Тарана.

Реклама

Об этом, как сообщила 25 сентября пресс-служба Министерства обороны Украины, заявил сам глава ведомства.

"На текущий 2020 год необходимыми средствами для выплаты указанного вознаграждения Минобороны обеспечено", – заверил Таран.

В Минобороны уверяют, что его указ никак не регламентирует режим прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе, а также назвали манипулятивным и политизированным толкование условий этих выплат как "введение штрафов" за нарушение режима тишины.

В тренде
Порошенко с супругой проголосовали на выборах

По словам Тарана, подобное вознаграждение было введено впервые за все время, что действует особый период. Они его получат отдельно от всех остальных выплат и премий.

Реклама

Напомним, что ранее стало известно о новом приказе министра обороны, который предполагает штрафы и лишение премий за ведение ответного огня по российским оккупантам на Донбассе.

Новый режим прекращения огня начался на Донбассе 27 июля. За это время на фронте не погиб и не был ранен боевиками ни один украинский боец, хотя оккупанты регулярно нарушают перемирие.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять