Воздвижение Креста Господня: что ни в коем случае нельзя делать в праздник 27 сентября

Узнайте, какой праздник отмечаем 27 сентября, его историю, традиции и значение целебной иконы

27 сентября православные верующие отмечают праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, один из 12 главных праздников Православной Церкви. Детально об этом дне, его истории, традициях, чудотворной целебной иконе Воздвижение Креста, а также о том, что нельзя делать в праздник пишет сайт "Сегодня"

Христиане в этот день чтят память обретения Креста Господня, которое произошло, согласно церковному преданию, в 326 году в Иерусалиме около горы Голгофы – места Распятия Иисуса Христа.

Реклама

После распятия и воскрешения Иисуса Христа язычники пытались всеми способами стереть из памяти людской воспоминания об этом событии, пишут историки. Чтобы выразить пренебрежение к Иисусу Христу, неверующие засыпали землей Голгофу и Гроб Господний, а на их месте возвели храм, где язычники поклонялись своим идолам. Все изменилось только через 300 лет, во времена императора Константина Великого. За его правления величайшая святыня христианства была обретена вновь.

Что нельзя делать в праздник Воздвижение Креста Господня 27 сентября

  • У наших предков существовали различные приметы и традиции, связанные с этим днем. Так, например, считалось, что в праздник Воздвижение Креста Господня все пресмыкающиеся, змеи и ящерицы, сползаются в одно место, чтобы устроить себе на зиму гнездо. Поэтому в домах тщательно запирали ворота и двери, чтобы змеи не заползли в дом.
  • Согласно народным поверьям в этот день запрещалось ходить в лес. В народе говорят, Леший обходит свои владения и пересчитывает всех животных. Если человек попадется ему на глаза, то из леса он уже не вернется. Считается, что в праздник 27 сентября медведи залегают в зимнюю спячку, змеи прячутся в норы до самой весны и отлетают последние перелетные птицы.
  • Также существует поверье: не начинай никакого важного дела на Воздвиженье Креста, потому что все начатое пойдет прахом. Так, что лучше оставьте все важные дела на завтра.
  • Помните, что в этот день все православные соблюдают строгий пост. Нельзя есть мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Пищу можно приправлять только растительным маслом.

Воздвижение Креста Господня: в чем помогает икона

Реклама

Икона Воздвижения Креста известна своими чудотворными способностями. После искренней молитвы Святому Кресту тяжелобольной женщине удалось пойти полноценный путь исцеления от хвори.

Помогает икона Воздвижение Креста в искренних молитвах, их произносят перед образом, чтобы:

  • Справиться с бесплодием.
  • Избавиться от неизлечимых болезней.
  • Вылечить больные кости и суставы.
  • Справиться с хроническими мигренями.
  • Вылечить зубную боль.

История праздника Воздвижения Креста Господня

Реклама

13 сентября 335 года в Иерусалиме освятили храм Воскресения Христова. В честь этого события праздник Воздвижения Креста Господня перенесли на 14 сентября (по новому стилю – 27 сентября). Всему христианскому миру об этом рассказали епископы, которые приехали на освящение с разных уголков Римской империи.

Не забудьте в этот праздник пойти в церковь, чтобы поблагодарить Бога за спасение, а также помолится за свое здоровье и здоровье своих родных.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять