Возле КС толпа тунеядцев пытается заставить Ющенко работать

27 марта 2007, 09:50

В здание Конституционного суда прибыл Президент Виктор Ющенко в сопровождении главы Секретариата Президента Виктора Балоги и замглавы президентского Секретариата Ивана Васюника.

Также возле Конституционного суда собралось несколько сотен человек, некоторые из которых держат национальные флаги и плакаты "Суд не продается", "Суды – не пчелы, Ющенко – не пасечник".

Реклама

По слова участника акции, люди собрались здесь, чтобы выразить свое мнение Президенту страны относительно того, чем ему стоить заниматься – работать, а не давить на КС, пишет Главред.

 

Напомним, что вчера коммунисты и регионалы неоднократно заявляли о том, что Президент оказывает давление на членов КС и вызывает их к себе на Банковую. Руководитель информационной службы Президента Лариса Мудрак сказала, что вчера в президентском графике встречи с судьями КС не значились.

 

Реклама

Сегодня на официальном сайте Президента в разделе "График Президента" также не значится встреча с судьями КС.

В тренде
Когда Украина получит следующую партию Pfizer? Ответ Степанова
Фото: коллаж "Сегодня"

 

Напомним, в понедельник, 26 марта, лидер КПУ Петр Симоненко обвинил главу государства в давлении на судей Конституционного суда. По его информации, Виктор Ющенко отменил командировку нескольких судей в Страсбург, и вызвал всех членов КС к себе на ковер. Коммунисты утверждают, что Ющенко требует от судей принять в его пользу решения о неконституционности законов о Кабмине, императивном мандате (того самого, за которые так ратует Юлия Тимошенко) и запрете ревизии конституционной реформы. Встреча должна была пройти вчера.

По данным "Сегодня", коалиция сейчас может "железно" рассчитывать в КС на 7 судей из 18 (для принятия решения необходимо 12 голосов). Остальные в большей или меньшей степени "прооранжевые". Однако, часть из них не особо стремится действовать во благо президенту (отменять политреформу, закон о кабмине и прочее), сомневаясь в законности пожеланий Банковой. По слухам, в начале марта состоялось рейтинговое голосование в КС, по которому 13 судей высказалось против пересмотра политреформы.

Читайте также Банковая давит на судей КС?

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять