Возле украинской границы митингующие перекрыли трассу

4 июля 2016, 12:10

Люди протестуют против приостановки малого приграничного движения с Польшей

В связи с временной приостановкой малого пограничного движения между Украиной и Польшей около 50 жителей украинских пограничных населенных пунктов перекрыли движение автотранспорта неподалеку от пунктов пропуска "Грушев" и "Рава-Русская". Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Реклама

"Казалось бы, вполне понятная ситуация. Но жители украинских приграничных населенных пунктов имеют другое мнение. Сегодня утром по полтора десятка людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска "Грушев" и "Рава-Русская" перекрыли движение автотранспорта. Сейчас ситуация спокойная и контролируемая. Сейчас с митингующими работает Национальная полиция. По инициативе Госпогранслужбы создаются межведомственные штабы. Совместно с представителями местной власти приобщаемся к разъяснительной работе среди населения приграничья", – написал Слободян на своей странице в Facebook.

Напомним, с 4 июля Польша временно приостановила малое пограничное движение между с Украиной в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять