Возвращение украинских туристов из Египта: в Госпогранслужбе сделали заявление

16 марта 2020, 15:42

Денис Беспалов Денис Беспалов

Граждане должны самостоятельно организовать свое возвращение из Египта в Украину

Украинские туристы, которые сейчас находятся в Египте, должны самостоятельно планировать свое возвращение в Украину. Об этом заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Владимир Никифоренко, во время брифинга о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Украине, трансляцию которого вел сайт "Сегодня".

Реклама

"Граждане из Египта должны самостоятельно организовать свое возвращение (в Украине – Ред.) Мы их приглашаем. Мы объявляли о порядке движения, мы проинформировали перевозчиков, в частности, о том, что будет авиационное сообщение прекращено, поэтому они должны для себя это решение принять самостоятельно", - сказал Никифоренко.

Ранее Министерство иностранных дел Украины сообщило, что в курортном городе Шарм-Эль-Шейх на карантин перевели 750 украинских туристов. Сегодня же глава министерства Дмитрий Кулеба уточнил, что туда уже прибыл наш консул. Он проконтролирует, чтобы туроператоры выполнили обязательства и вывезли людей.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Как известно, Украина закрыла границы для иностранцев: с 17 марта на протяжении двух недель будут закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения. Однако украинцы, находящиеся за границей, смогут попасть домой. Читайте подробнее, куда звонить и писать, чтобы вернуться в Украину.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять