Более 20 тыс. продавцов алкоголя подписали декларацию об отказе продавать пиво несовершеннолетним

25 декабря 2014, 12:31

Актуально

Впервые в Украине более 20 тыс продавцов алкоголя в рамках обучающего курса для представителей торговли, подписали декларацию об отказе продавать пиво несовершеннолетним. Об этом сообщил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО "САН ИнБев Украина" Денис Хренов.

"Решение проблемы употребления алкоголя несовершеннолетними требует совместных действий родителей, правоохранительных органов, производителей алкогольной продукции и всего общества в целом", – уверен он.

Реклама

Хренов убежден, что необходимы не только запреты и наказания, но и воспитание культуры потребления алкоголя. "В течение двух месяцев более 300 сотрудников розничной торговли со всей Украины проходили наш тренинг ежедневно. Опыт доказывает, что в странах, где ведется системная работа, показатели алкоголизма значительно ниже в отличие от тех, где действует только система запретов", – пояснил Хренов.

В проекте, реализуемом компанией "САН ИнБев Украина" в рамках программы "Лучший мир" с сентября по декабрь 2014 года, принимали участие представители розничной торговли: продавцы, бармены, официанты развлекательных заведений. Во время тренинга основной акцент был сделан на работу с несовершеннолетними, а также на принципы ответственной продажи алкоголя. Кроме того, обучающий курс позволил участникам изучить законодательные нюансы, получить информацию об истории пивоварения и культуре потребления алкогольных напитков.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

В компании отмечают, что это первый проект подобного масштаба не только в Украине, но и в мире, который охватил более 1 миллиона человек, задействованных в продаже алкоголя. Данный проект также зафиксирован Книгой рекордов Гиннеса. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять