Врач раскрыла важный симптом COVID-19, после которого нужно немедленно обращаться в больницу

Врач также призвала украинцев не заниматься самолечением
Методы "народной медицины" не помогают при лечении коронавируса. Коллаж "Сегодня".
Методы "народной медицины" не помогают при лечении коронавируса. Коллаж "Сегодня".

Тем, кто заболел ковидом, имеет высокую температуру и не может ее "сбить", нужно немедленно обращаться к семейному врачу

Об этом сообщила заведующая Центра терапии Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова Марта Сайко, передает ТСН.ua.

Реклама

Лечение ковида

"Нужно обращаться к врачам, если температура тела не поддается коррекции. То есть, больной пьет нестероидные противовоспалительные, жаропонижающие медикаменты, однако температура не спадает. Также те больные, у которых быстро поднимается температура тела и она постоянно удерживается, то также прошу вас обращаться к семейному врачу. Потому что это признак того, что идет поражение легких. И если с этим ничего не делать, то могут быть большие повреждения легочной ткани и тогда людей госпитализируют в тяжелом состоянии. Ибо повреждения легочной ткани приводит к тому, что у больных наступает кислородная недостаточность. Поэтому те, у кого температура сохраняется более пяти дней обращайтесь к врачу", говорит Марта Сайко.

Врач также призвала украинцев не заниматься самолечением. Она подчеркнула, что методы "народной медицины" не помогают при лечении ковида. По ее словам, не нужно заниматься самолечением.

"Должно быть базовое лечение, назначенное семейным врачом. Не идите в аптеку и не покупайте антибиотиков разных поколений. Есть протокол, по которому лечат COVID-19. Потому что люди, которые лечатся самостоятельно, потом попадают к нам с различными осложнениями", отметила Марта Сайко.

Реклама

В Украине планируют расширить список профессий для обязательной вакцинации

В Украине еще дважды планируют расширить список профессий для обязательной вакцинации от COVID-19. Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"В перечень обязательных внесутся профессии работников государственных учреждений, организаций, предприятий критически важных сфер для экономики страны, а также социальные работники и почтальоны", – отметил Ляшко.

Читайте также

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Перспективы карантина
Реклама
В тренде
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Фото дня

Смотрите! В Карпатах началась настоящая метель

Подробнее
Реальная мистика 🎃

Куда поехать, чтобы встретить призраков? Мы собрали ТОП-5 самых мистических озер в Украине!

Узнать все тайны
Дневник независимости 🇺🇦

4 декабря 1991. Киев попал в кризисную ситуацию с продовольствием, особенно с продуктами животноводства – сливочное масло исчезло с прилавков

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

75 454

заболело за неделю в Украине

-15%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.29

Российский рубль (₽)

0.3703

Евро (€)

30.94

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять