Врачи Черниговской области заявляют об эпидемии туберкулеза

17 мая 2007, 17:50

В Черниговской области распространяется эпидемия заболеваемости туберкулезом, от которого ежемесячно умирают около 30 жителей региона и регистрируется 80-85 новых случаев.

Такие данные сообщила на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры и информационной сферы врач-эпидемиолог областной СЭС Маргарита Слисаренко.

Реклама


По ее словам, эпидемическая ситуация с туберкулезом в области начала ухудшаться с 1992 года. За это время уровень заболеваемости почти удвоился, а уровень смертности вырос в 2,5 раза. Несмотря на проведение ряда профилактических и противоэпидемических мероприятий, ситуация приняла характер эпидемии, отметила Слисаренко. Она сообщила, что сейчас в области общее количество больных туберкулезом, которые находятся под наблюдением медицинских работников, составляет 2,5 тысяч человек, из них свыше 3% – ВИЧ- инфицированные.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy


Низкий уровень диагностики туберкулеза специалисты объясняют неудовлетворительным состоянием флюорографов, которые эксплуатируются больше 10-20 лет. Материальная база и оборудование противотуберкулезных учреждений, по сравнению с другими учреждениями здравоохранения, самые худшие и нуждаются в современном оборудовании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять