Врачи рассказали о состоянии здоровья освобожденных украинцев

8 сентября 2019, 15:15

Для каждого освобожденного нужно индивидуальное лечение

Освобожденные из российского заключения украинцы продолжают проходить обследования в больнице "Феофания". Там они будут продолжать лечение, сообщает "5 канал".

Реклама

Как рассказали врачи, для каждого требуется индивидуальное лечение, а также социально-психологическая реабилитация, спокойствие, чтобы психологически восстановиться после пережитого.

Другой информации медики не разглашают. Отмечено лищь, что ни один из уже бывших заключенных не требует интенсивной терапии.

"Очень понравился один пациент. Он очень благодарен, что на данный момент уже в Украине, и за помощь, которую ему предоставили. Все пациенты без исключения, даже те, которые на данный момент не хотят проходить [немедленное лечение], а хотят побыть с родственниками, все они соглашаются на то, что в ближайшем периоде будут обследованы. Ближайший период — это понедельник", — прокомментировал заместитель главного врача Андрей Строкань.

В тренде
Ляшко рассказал, когда в Украине стартует вакцинация от COVID-19
Реклама

Один из освобожденных украинцев, Владимир Балух, утром вернулся в медучреждение, однако с журналистами не стал общаться, пообещав, что обязательно даст комментарии, когда отдохнет.

Напомним, в рамках масштабного обмена пленными Украина отправила в Россию 35 человек . В списки попали россияне, 11 из которых были помилованы, 19 отменили меру пресечения, двое уже находились на свободе, а один был передан российской стороне ранее.

Кроме этого, мы писали, что украинских военнопленных моряков освободили под личное поручительство уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять