"Вражеское наступление отбито": появилось эффектное видео учений танкистов ВСУ

20 сентября 2018, 15:34

Танки маскировались дымовой завесой и наносили удары по условному противнику

Реклама

Руководящий состав воинских частей и командиры общевойсковых резервов провели танковые учения в районе Операции объединенных сил.

"Вражеское наступление отражено, утраченные позиции возвращены", – написали в штабе ООС.

Отмечается, что в ходе занятия командиры учились методике и порядку проведения тренировок резервов батальонов, полков и бригад. Военнослужащие танковых подразделений отработали вопросы ведения огня из закрытых огневых позиций, выхода и ведения огня с огневого рубежа и рубежа контратаки.

Свои действия танкисты прикрывали, устанавливая аэрозольную маскировку с помощью штатных средств (дымовой завесы). В дальнейшем подобные тренировки, целью которых является поддержание надлежащего уровня боевой готовности резервов, будут продолжаться во всех воинских частях Объединенных сил.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон
Реклама

Недавно мы публиковали яркие кадры стрельб резервистов ВСУ из танков. Во время второго этапа резервистов были распределены по подразделениям, в составе которых проведено слаживание экипажей, взводов, рот, батальонов. Также состоялись тактические учения с боевой стрельбой в составе подразделений и в завершение второго этапа состоялись бригадные тактические учения с боевой стрельбой.

Напомним, 9 сентября в Украине отмечали День танкиста. Первые лица государства и военное командование отметили, что во многом благодаря танковым войскам удалось сдержать Россию. Порошенко вспомнил громкое поражение россиян под Оршей, а Полторак говорит, что танкисты ВСУ способны больно ударить по врагу.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять