Время Путина истекает и он об этом знает – Квасневский

24 апреля 2014 10:56

Его цель – возобновление влияния на постсоветском пространстве путем создания Евразийского союза

В Кремле осознают, что в Украине и Молдове наблюдается процесс "вестернизации", поэтому у Путина осталось 5-7 лет, чтобы как-то остановить эту тенденцию. Об этом заявил в Варшаве бывший президент Польши Александер Квасневский, сообщает Укринформ.

Реклама

"Этим объясняется его нынешняя активность", – пояснил он.

Политик отметил, что планы Путина не тайна, поскольку он неоднократно говорил, что считает распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой XX века.

"Его цель – возобновление влияния на постсоветском пространстве путем создания Евразийского союза. Слабость экономики Украины для него определенный шанс достичь своего", – подчеркнул он.

По словам Квасневского, самый большой успех Украины на современном этапе – создание собственной национальной идентичности.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

"Самый большой успех Украины – создание собственной национальной идентичности. ... Самая большая проблема Путина – национальное сознание украинцев", – сказал политик.

В то же время он отметил, что возможное согласие украинской власти на нейтралитет и федеральное устройство может стать губительным для независимости страны.

Напомним, ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов выразил мнение, что Путин очень боится Украины, потому что это пример для многих постсоветских государств, что люди сами могут определять, какая власть им нравится, какая не нравится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять