Время "Тирекса": в Украине показали новый танк

6 апреля 2016, 08:33

По оценкам разработчиков, "Тирекс" будет превосходить возможности танка Т-64 в облике БМ "Булат"

В Украине показали новый танк под названием "Тирекс", разработанный инженерной группой "Азов". О танке написал на своей странице в Facebook журналист, главный редактор журнала Defense Express Сергей Згурец.

Реклама

"Как известно, боевые действия подтолкнули руководство Минобороны к необходимости срочного решения задачи по дальнейшей модернизации танка Т-64 и созданию тяжелой БМП. Эти ориентиры означены в рамках государственного заказа на 2016 год. Для выбора оптимальных путей привлечены как государственные, так и частные структуры. Одно из "пакетных" решений — как по глубокой модернизации Т-64, так и по тяжелой боевой машине пехоты — базируется на инициативном предложении инженерной группы "Азов", — рассказал журналист.

"Танк "Тирекс" предлагается как новый украинский танк переходного периода. Это — глубокая модернизация Т-64. Задача — обеспечить быстрое насыщение танковых и механизированных подразделений образцом техники, который по своей боевой эффективности будет сравним, а при введении системы управления тактического звена — и превышать возможности наиболее современного украинского танка "БМ "Оплот". По критерию "эффективность-стоимость" "Тирекс", по оценкам разработчиков, будет превосходить возможности танка Т-64 в облике БМ "Булат", в частности, по подвижности и применению вооружения танка ночью, но иметь сравнимые с ним ценовые параметры", — отмечает Згурец.

Он опубликовал обложку своего издания, на которой изображена фронтальная проекция танка "Тирекс".

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

570390390fd95

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять