Все больше украинцев поддерживают визовый режим с Россией – опрос

30 октября 2017, 12:43

Почти половина респондентов выступила за закрытые границы, визовый режим и таможни на границе Украины и РФ

Около половины населения Украины поддерживают инициативу закрытых границ, виз и таможен с Россией. Об этом свидетельствуют данные сентябрьского опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Реклама

По данным совместного проекта КМИС и российской негосударственной исследовательской организации "Левада-Центр", количество украинцев, которые желают закрытых границ, виз и таможен с Россией, увеличилось в сентябре по сравнению с маем, составив 49% против 43%.

В то же время, в России по сравнению с маем почти не изменилось количество тех, кто поддерживает закрытые границы, визы и таможни с Украиной – 34% опрошенных в сентябре-2017 против 35% в мае.

Напомним, уже с 1 января 2018 года может заработать система биометрического контроля для иностранцев на украинской границе, заявил заместитель главы МВД Вадим Троян.

Ранее своим указом президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров и СБУ обеспечить осуществление комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта
Реклама

Кабинет министров также должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности, внести в него Российскую Федерацию.

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины Виктория Сюмар считает, что РФ ответит Украине на введение биометрического контроля на границе.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять