Все, что вы могли пропустить ночью, – итоги СЕГОДНЯ

1 мая, 06:00

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

ВОЗ одобрила еще одну вакцину от COVID-19 – на этот раз американского производителя Moderna, главные события ночи в материале "Сегодня"

В Турции зафиксировали антирекорд по количеству смертей, а в Европарламенте считают "Северный поток – 2" позорным проектом, который существует за счет суверенитета и экономической безопасности Украины. Сайт "Сегодня" собрал самые важные новости ночи, которые вы могли пропустить.

ВОЗ одобрила еще одну вакцину от COVID-19

Реклама

Вакцину от коронавируса, разработанную компанией Moderna, Всемирная организация здравоохранения включила в список рекомендованных для использования в чрезвычайных ситуациях. Для включения в список учитывали качество, безопасность и эффективность вакцин против COVID-19. Также вакцина должна принимать участие в международной программе распределения вакцин COVAX.

В Европарламенте считают "Северный поток – 2" позорным проектом

Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс считает, что "Северный поток – 2" – позорный проект, который существует за счет суверенитета и экономической безопасности Украины. По его словам, это еще одна игла с наркотиком в тело Европы и много денег в карманы тех, кто воплощают этот проект. Как сказал депутат, это одна из самых больших ошибок правительства Меркель.

В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Визит глав МИД Молдовы и Грузии и заседание НАТО – анонсы СЕГОДНЯ
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

"Рекорд" по количеству смертей в Турции

Совокупное число жертв в Турции превысило 40 тыс. человек – это рекорд смертности от последствий коронавирусной инфекции. По данным властей, за последние 24 часа в стране зафиксировали 394 смерти среди людей с COVID-19. Это самый высокий показатель за все время эпидемии. В целом от последствий инфекции в Турции умер 40 131 человек.

Вертолет NASA совершил четвертый полет на Марсе

Марсианский вертолет успешно совершил четвертый полет на Марсе. Ему все-таки удалось увеличить скорость и расстояние по сравнению с прошлыми полетами. Аппарату удалось сделать большее количество снимков Красной планеты, чем в предыдущий раз.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять