Все, что вы могли пропустить ночью, – итоги СЕГОДНЯ

5 мая, 06:00

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Блинкен призвал привлечь Россию к ответственности, Spacex запустил спутники, а Дональд Трамп вместо обещанной соцсети запустил сайт – и другие важные события

Госсекретарь США Энтони Блинкен сделал несколько резких заявлений по России и "Северному потоку- 2", а президент Джо Байден, кажется, определился насчет встречи с Владимиром Путиным. Сайт "Сегодня" собрал самые важные новости, которые вы могли пропустить.

Блинкен хочет привлечь Россию к ответственности

Реклама

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен накануне своего визита в Украину заявил, что Россию следует привлекать к ответственности за ее действия и заставлять соблюдать ее международные обязательства. В Госдепе также заявили, что Россия должна выполнять свои обязательства по Минским соглашениям и прекратить оккупацию Крыма.

Новый сайт Трампа

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, который обещал запустить собственную соцсеть, пока сосредоточился на создании персональных сайтов. Во вторник появился второй за месяц ресурс, где он может писать сообщения, публиковать изображения и видеозаписи, а вот возможность комментариев отсутствует.

Новая группа спутников Starlink на орбите

Компания Илона Маска SpaceX во вторник успешно запустила на орбиту с очередной партией спутников для глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink ракету-носитель Falcon 9. В этот раз она доставила 60 спутников, показав запуск на видео.

В тренде
Визит глав МИД Молдовы и Грузии и заседание НАТО – анонсы СЕГОДНЯ
В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Байден определился с датой встречи с Путиным

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что рассчитывает, что его вcтреча с президентом России Владимиром Путиным все-таки состоится в июне.

Протест США против "Северного потока – 2"

Реклама

Соединенные Штаты по-прежнему решительно выступают против строительства газопровода "Северный поток – 2" в Европе. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил главе Министерства иностранных дел Германии Хайко Маасу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять