Все фуры с Чонгара вернулись на материковую Украину – чиновник

23 сентября 2015, 08:47

Водитель, бросивший грузовик с мясом, вернулся за авто

На территории приграничного с Крымом Генического района Херсонщины нет ни одной фуры с продуктами, которые направлялись из материковой Украины на полуостров – водитель последней фуры, который оставил на Чонгаре свою машину и убежал, вернулся и забрал ее. Об этом сообщил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Когда я узнал о проведении акции (блокирование крымскими татарами ввоза продовольственных товаров в Крым – ред.), мы выехали на админграницу. Там стояли 273 машины. Я принял решение разбить эти машины на партии – по 15 автомобилей. И за каждой такой партией были закреплены люди. Мы работали с пограничной службой ... сегодня на Чонгаре нет ни одной машины. Вчера развернулась и уехала одна машина с мясом. Она была уже давно – водитель скрылся с перепугу, а хозяин (груза – ред. ) исчез. Но вчера они появились, и машина с мясом пошла на материковую Украину", – рассказал Воробьев.

Сейчас на территории Генического района грузовиков, которые направлялись с продовольственными товарами в Крым, нет, подчеркнул глава РГА.

Напомним, в воскресенье, 20 сентября, на админгранице между Украиной и оккупированным Крымом началась бессрочная торговая блокада полуострова. Акция объявлена бессрочной. 

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале неделе погода продолжит радовать украинцев (карта)

Из-за блокирования грузов на полуострове уже резко подскочили цены на некоторые продукты. Кроме того, лидер Меджлиса Рафат Чубаров пригрозил также отключением электричества на полуострове.

Реклама

Все подробности в спецтеме Блокада Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять