Все командиры – российские офицеры: Наев рассказал об "армии Л/ДНР"

2 августа 2018, 17:53

Часто "отпускников" и добровольцев в России набирают из числа осужденных преступников, объяснил генерал

В структуре "армии" т.н. "ДНР и "ЛНР" на руководящих постах везде российские военные, так как местным предателям Украины они не доверяют командовать военными операциями. Об этом рассказал в интервью одному из украинских СМИ, текст которого опубликован на сайте Министерства обороны, командующий Операцией объединенных сил генерал лейтенант Сергей Наев.

Реклама

По его словам, Россия создала фейковые "республики" для дестабилизации ситуации в Украине, а поддерживаются всем необходимым целиком и полностью с российской территории.

"По своей сути "1-й и 2-й армейские корпуса", которые оккупанты создали на подконтрольных им территориях в Донецкой и Луганской областях, которые подчиняются Южному военному округу ВС РФ. Оба корпуса входят в состав 8-й общевойсковой армии, штаб которой находится в Новочеркасске (РФ). Именно с территории России оккупационные войска получают вооружение, боеприпасы, горюче-смазочные материалы, деньги и продовольствие", – рассказал Наев.

Также он отметил, что руководят боевиками кадровые российские военные: все должности – от командира роты и выше – в тех формированиях укомплектованы офицерами РФ.

"Это, прежде всего, связано с недоверием русского командования местным предателям. Комплектуются подразделения российских оккупационных войск также преимущественно российскими "отпускниками" и "добровольцами" из числа осужденных преступников, русских националистов и других авантюристов, которые вербуются для участия в войне в Украине российскими военкоматами. Поэтому мы имеем дело с российской вооруженной агрессией и действовать должны соответственно", – подчеркнул генерал.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос
Реклама

Наев добавил, что главной задачей остается недопущение распространения оккупации на другие территории Украины.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук рассказывал о серьезных проблемах в "армии ДНР". По его словам, некоторые подразделения боевиков существует только на бумаге, так как не укомплектованы личным составом. Кроме того, в стане противника процветает алкоголизм и наркомания.

Также сообщалось, что в НАТО раскрыли огромную "сеть" российских специалистов в "ДНР" и "ЛНР". Председатель Военного комитета Альянса Петр Павел рассказывал, Россия поддерживает боевиков не только вооружением и военной техникой, но и своими специалистами в управленческих структурах в различных сферах т.н. "ДНР" и "ЛНР", в которых задействованы до пяти тысяч специалистов из РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять