Все взрывы на военных складах в Украине имеют признаки диверсий – Муженко

3 октября 2017, 16:09

Происшествия на артскладах являются результатом спецоперации, заявил глава Генштаба

Взрывы на военных арсеналах в Украине имеют признаки целенаправленных диверсий. Об этом сегодня, 3 октября, заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Происшествия на арсеналах (складах) вблизи Сватово, Волновахи, Балаклеи, Мариуполя, Калиновки являются ничем иным, как результатом спецоперации. Не имея возможности достичь своих целей на Востоке Украины военным путем, противник переносит основные усилия в глубину нашей страны. При этом его приоритетной задачей, очевидно, является уничтожение именно тех средств поражения, производство которых в Украине не осуществляется, а закупка невозможна", – заявил Муженко.

Вместе с тем, отметил он, в условиях продолжающейся российской агрессии такие действия противника являются прогнозируемыми. Однако, признал Муженко, объемы проблем являются значительными, поэтому их решение требует не одного года. 

"В настоящее время мы готовим предложения по замене ВОХР батальонами охраны и обеспечения, в состав которых будут входить как подразделения охраны, так и такелажные подразделения и подразделения механизации. Это, безусловно, приведет к увеличению общей численности Вооруженных Сил. В связи с этим мы готовим предложения к Закону Украины "О численности ВСУ", – заключил глава Генштаба.

Напомним, вечером 26 сентября на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

Также стало известно от сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов. Позже военная прокуратура эту информацию опровергла.

В свою очередь Кабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен.

Как известно, на арсенале хранилось 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них – ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Все подробности по взрывам в Виннице можно прочитать здесь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять