Всех главных врачей уволят – МОЗ

24 мая 2014, 14:42

Будет оглашен конкурс на замещение вакантных должностей

Всех главных врачей по окончанию контракта – уволят. Потом они на равных условиях с другими претендентами смогут участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности. Придут те, кто не брал взяток. Об этом в своем блоге на Gazeta.ua написал министр здравоохранения Олег Мусий.

Реклама

"В Виннице мне жаловались на главного врача экспертной комиссии, которая выдает справки об инвалидности. Женщина из города Бар сказала, что у больной шизофренией соседки ежегодно требуют 2 тысячи гривен. А мужчине после двух инсультов и операции на сердце написали, что здоров. Потому что он отказался платить за группу 3 тысячи долларов", – пишет Олег Мусий.

Помимо устранения коррупции в отрасли, министр планирует основное внимание уделять семейной медицине.

"Это хорошая практика, по которой живет весь мир. Но и традиционное медицинское обслуживание уничтожать нельзя , чтобы люди имели выбор: идти к семейному врачу или к специалисту узкого профиля", – написал Мусий.

Озвучил министр и планы касательно сельской медицины.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май
Реклама

"Реформу в селах прекратили – больницы и амбулатории закрывать не будем. Останутся и областные лечебные учреждения. Уничтожить старое, не построив нового – это не реформа. Нужно не менее трех лет, чтобы навести порядок в медицине", – подытожил чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранительные органы изучают коррупционные схемы, которые были в Минздраве, и в ближайшее время могут быть возбуждены уголовные дела против "семьи".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять