Стало известно, кто оплатит "всенародный опрос" Зеленского

16 октября, 09:28

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Финансировать опрос будут меценаты

В ближайшее время официально представят общественную организацию, которая будет заниматься "опросом Зеленского" для местных выборов.

Реклама

Об этом в эфире "Громадського радіо" заявила народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук.

Так, проводить опрос будет общественная организация. А Зеленский давал ориентиры и выбирал направления пяти вопросов "всенародного опроса".

"Я думаю, что в ближайшее время об этой общественной организации заявят официально. Это будет некая общественная организация, которая будет этим заниматься совместно с социологами. Насколько я знаю, рассматривается вариант параллельно провести экзит-пол именно по ответам людей, по этому опросу, чтобы его можно было обнародовать сразу и сверить с официальными результатами", – говорит Кравчук.

Читайте также: Средства на проведение опроса 25 октября из бюджета не выделялись – Разумков

Реклама

Стоит отметить, что по словам Евгении Кравчук, финансировать этот опрос будут меценаты.

В тренде
Коронавирус в рядах ВСУ: количество заболевших резко возросло

"Есть много меценатов неравнодушных людей, это не такие большие средства, которые выделят или уже выделили на такой процесс. Политическую ответственность несет за это инициатор этого опроса. Я уверена, что все эти страшилки в ближайшее время будут развеяны. Средства будут украинского происхождения. Законодательно не закреплено это юридическое влияние, но решение в любом случае будет приниматься в парламенте. Юридически этот опрос будет закреплен нардепами или президентом, которые подадут соответствующий законопроект", – подытожила Кравчук.

На эту тему также высказался первый вице-спикер Верховной Рады и представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук. Он заверил, что деньги из госбюджета брать не будут, но не назвал конкретные источники финансирования.

"Кто это будет финансировать – вы далеко не все способы перечислили. Я думаю, что все мы будем приятно удивлены, потому что и способ проведения, и способ финансирования будут полностью соответствовать закону", – сказал он в эфире одного из телеканалов.

Напомним, 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение в день выборов 25 октября "всенародного опроса", на котором народу предложат ответить на пять вопросов.

Реклама

У Зеленского уже объяснили первый вопрос и второй вопрос – в Офисе президента уверены, что этот опрос поможет украинцам.

Видео: Владимир Зеленский

Все подробности в спецтеме Всеукраинский опрос 25 октября

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять