Всеукраинская спартакиада среди инвалидов труда "Сила духа" может получить международный статус

6 июля 2016 14:14

Актуально

Открытие финального этапа четвертой Всеукраинской спартакиады среди инвалидов труда "Сила духа" посетили руководители дипломатических миссий соседних европейских государств – Венгрии и Словакии.

Реклама

22 июня в Ужгороде состоялось открытое спортивное мероприятие, которое проводится ежегодно Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины с целью поддержки людей с инвалидностью, пострадавших в результате производственных травм, их социальной и психологической реабилитации. По информации председателя организационного комитета и основателя Спартакиады, директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины Валерия Акопяна, руководители дипломатических миссий Венгрии и Словакии были приглашены на Спартакиаду с целью изучения возможности принять участие в соревнованиях пострадавшим на производстве их стран.

"Мы на этом пути в мире первопроходцы, а значит, вправе инициировать приглашение к участию в соревнованиях команд, пострадавших на производстве, из других стран. Мы хотели бы, чтобы уважаемые дипломаты донесли до руководства своих стран желание украинской стороны, в частности Фонда, видеть в следующем году в этом  строю своих соотечественников", -- обращаясь к участникам мероприятия, отметил председатель Организационного комитета Спартакиады, директор исполнительной дирекции Фонда Валерий Акопян.

Участников и организаторов финального этапа четвертой Всеукраинской спартакиады письмами поздравили первые лица государства -- Президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, что свидетельствует о важности и значимости этого общегосударственного события.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Президент Украины Петр Порошенко, в частности, сказал: "Эти соревнования стали неотъемлемой частью физкультурно-спортивной жизни нашего государства. Ведь спартакиада -- символ стремления тысяч пострадавших на производстве к содержательному, полноценному и многогранному бытию. Убежден, что такие социальные проекты чрезвычайно полезны для общества, демонстрируя, каких результатов можно достичь благодаря сочетанию инициатив граждан и поддержки государства. Желаю всем вам величия духа, вдохновения и настойчивости".

Реклама

Андрей Парубий в своем приветствии сказал: "Хочу поблагодарить организаторов спартакиады, которые ежегодно дарят праздник спорта, мира, единения всем тем, кто волею судьбы получил производственные травмы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять