"Ряженый глава ряженых": рада казачеств избрала Гетмана, соцсети веселятся

21 мая 2018, 17:50

Избрание Кармазина гетманом казачеств всей Украины вызвало насмешки в сети

В Украине состоялась первая Всевеликая Рада Казачеств Украины, которая единогласно избрала своим Гетманом бывшего депутата Верховной Рады и лидера Партии защитников отечества Юрия Кармазина. Об этом сам новоизбранный заявил на своей странице в Facebook.

Реклама

"На первой Всевеликой Раде Казачеств Украины был единогласно избран Гетманом казачеств всей Украины Юрий Кармазин, которому вручили Гетманские атрибуты: булаву, саблю, печать. На съезде присутствовали более 260 делегатов от казачеств со всех областей Украины, а также Герман казачества Болгарии, представители казачества Германии, Словении, и Болгарии", – говорится в сообщении.

screenshot_4_102

На фото, которые прилагались к этому посту, видно, как Кармазин приносит присягу, положив руку на богато изданную старую книгу, а также сделаны снимки вручения ему гетманских атрибутов.

Реклама

Между тем, пользователи соцсетей встретили это избрание без особого энтузиазма, а некоторые назвали мероприятие "выбором ряженого главой ряженых".

"На пятом году войны была проведена всевеликая рада козацтв Украины. Они собрались для того чтоб всем составом отправиться на фронт. А те, у кого не позволяет здоровье воевать, помогать армии воюющей с российским агрессором. А нет. Стоп! Показалось. Они собрались, чтоб выбрать ряженого главу ряженых", – написал известный волонтер Роман Доник.

screenshot_5_87

В свою очередь, блогер Антон Ходза, известный своими едкими замечаниями, назвал избрание Кармазина "пятизвездочным декорированием генералов". 

screenshot_2_152

Реклама

Между тем, украинский политолог Алексей Голобуцкий проиллюстрировал назначение Кармазина фотожабой с новоиспеченным гетманом, на фоне которого изобразил казаков из фильма "Пропала грамота", потерявших дар речи от изумления после известий об избрании.

screenshot_3_124

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Также свои комментарии непосредственно под сообщением Кармазина оставили многие ветераны боевых действий на Донбассе, а также известные волонтеры и активисты. Большинство из них были далеки от восторга.

screenshot_6_83

screenshot_7_73

Реклама

screenshot_8_57

screenshot_9_51

screenshot_10_39

screenshot_11_34

screenshot_12_22

Напомним, ранее мы писали о реакции на очередное вступление Владимира Путина на пост президента России – в сети придумали забавную игру и оценили будущее правление.

Также сайт "Сегодня" собирал реакцию пользователей соцсетей на новость об открытии оккупантами Керченского моста, соединившего Краснодарский край РФ с аннексированным полуостровом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять