Вспышки кори могут продолжаться в южных регионах, – эксперт

21 ноября 2017 3:05

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Инфекционное заболевание уже прогрессирует в Киеве, Одессе, Запорожье и Луцке

В разных регионах Украины начали активно появляться вспышки кори. Первые случаи заболевания были зафиксированы в Луцке. Тогда, сразу у пяти школьников, которые учились в одном классе, диагностировали корь. Сообщалось, что четверо заболевших не были привиты .

Реклама

"Возникновение первых заболеваний на Волыни связано с завезенными случаями кори из регионов Украины, где заболевание регистрируются в течение последнего года.  В частности из Закарпатской и Львовской областей", – сообщает Волынский лабораторный центр Министерства здравоохранения.

Также участились случаи заболевания и в столице. В комментарии сайту "Сегодня" Александр Карловский, заведующий клинико-диагностической лабораторией инфекционной больницы Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, рассказал, что это нормальное явление для осенне-зимнего периода.

Не пропусти!
Герой дня на Евро-2020: 5 действий Симона Кьяера, которые спасли Эриксена и Данию
Симон Кьер утешает жену Эриксена

"Корь – это сезонная штука, она бывает каждый год в осенне-зимний период. Одно дело, когда взрослые болеют корью, там больше осложнений.  А так, это детская инфекция, в детских коллективах корь абсолютно нормальное явление, вырабатывается иммунитет и значит, на следующий год будет меньше заболевших. Если смертность не велика, то, как только морозы ударят, корь пойдет на спад. Больше и больше она точно не будет, потому что декабрь на носу, может, разве что в южных регионах еще немного будет увеличение", – отметил врач.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять