Встреча на Донбассе. Путин ответил Зеленскому?

21 апреля, 13:31

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Президент Украины обратился к гражданам по поводу эскалации ситуации на востоке страны Россией и пригласил президента РФ на Донбасс

После того как президент Украины Владимир Зеленский заявил о сильной украинской армии и пригласил президента РФ Владимира Путина встретиться на оккупированной части Донбасса, реакции Кремля пока не дождались.

Реклама

Во время послания к Федеральному собранию Владимир Путин не сказал ни слова о предложении Зеленского, а президентом Украины вообще назвал Януковича. Молчит и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Прозвучали только пару заявлений от представителей российских властей. Так, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что не видит смысла во встрече.

"Он (Зеленский. – Ред.) предлагает встречу на украинском Донбассе. С какого перепугу наш президент должен с ним встречаться на Донбассе, который Зеленский, во-первых, не контролирует", – сказал Джабаров.

Вечером во вторник, 20 апреля, президент Владимир Зеленский обратился к украинцам по поводу эскалации ситуации на востоке страны Россией и пригласил Путина на Донбасс.

Реклама

"Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война", – заявил он, обращаясь к Путину.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как сказал Зеленский, Украина не хочет войны, но в любом случае готова себя защитить.

"Хочет войны Украины? Нет. Готова ли она к ней? Да. Перестанет Украина бороться за мир дипломатическим путем? Никогда. Будет ли Украина в случае чего себя защищать? Всегда", – заявил Зеленский.

Он также рассказал о большой поддержке Украины в Европе, США и НАТО.

Как ранее писал сайт "Сегодня", в Офисе президента считают, что Россия стягивает войска к Украине для нагнетания нервозности, но, скорее всего, Москва пытается заставить Киев признать незаконную оккупацию части Донбасса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зеленский вызвал Путина на Донбасс

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять