Наступления не будет: ВСУ отреагировали на фейки Москвы

9 апреля, 16:53

Денис Беспалов Денис Беспалов

Главнокомандующий ВСУ призвал не поддаваться на провокации России

Заявления России о том, что Украина якобы готовится к наступлению на Донбассе, не соответствуют действительности. РФ с помощью дезинформации пытается дискредитировать Украину на международной арене и посеять панику среди населения временно оккупированных территорий. Но Вооруженные силы Украины готовы к адекватному ответу в случае агрессии Москвы.

Реклама

Об этом говорится в заявлении главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

"Не поддавайтесь на провокации, не распространяйте заведомо ложную информацию и не становитесь инструментом гибридной войны в руках врага!" – говорится в заявлении.

Читайте также: Россия угрожает "масштабной эскалацией" в случае вступления Украины в НАТО

По его словам, для высшего военно-политическое руководства Украины в приоритете политико-дипломатический сценарий урегулирования международного вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

"Освобождение временно оккупированных территорий силовым путем неизбежно приведет к гибели большого количества мирных жителей и потерь среди военнослужащих, что неприемлемо для Украины", - говорится в заявлении.

Хомчак подчеркнул, что ВСУ готовы к адекватному ответу как в случае эскалации конфликта в районе проведения операции Объединенных сил, так и в случае осложнения военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины.

Читайте также: РФ перебросила к границам Украины самое большое количество войск с 2014 года – США

Отметим, что в последние недели Россия разгоняет истерию, что якобы именно Украина спровоцировала эскалацию на Донбассе и якобы собирается наступать на боевиков. Однако это больше свидетельствует о прикрытии своих нарушений перемирия и скопления войск у границ Украины. Как сообщали новости "Сегодня", накануне глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук четко заявил, что Украина не будет нападать на Донбасс.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять