ВСУ нанесли противнику большой урон: в ООС уточнили потери боевиков

25 июня 2018, 16:19

Боевики выпустили по украинским военным 125 мин и артиллерийских снарядов, а также 40 раз били из танков

В штабе Операции объединенных сил уточнили, что в результате боев 24 июня были уничтожены три боевика и еще девять получили ранения. При этом враг активно взялся утюжить позиции ВСУ из артиллерии и танков, что привело к гибели одного украинского бойца и ранению еще четверых.

Реклама

Военные отмечают небольшой спад активности врага на Луганском и Донецком направлениях, а вот на Мариупольском ситуация обострилась.

Так, вблизи Луганского и Новозвановки (Луганское направление) обстрелы продолжались из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. С наступлением темноты враг применял прицельный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям. Огневые позиции врага располагались в районе населенного пункта Лозовое. Но ВСУ давали хорошую "ответку".

Также с наступлением темноты отмечено активность противника на подступах к Марьинке, где под прикрытием огня из станковых противотанковых гранатометов противник пытался вытеснить бойцов ВСУ с занимаемых позиций на восточных окраинах. Украинцы вовремя обнаружили противника и сосредоточенным огнем не допустили его продвижения.

Тяжело пришлось защитникам Водяного, где враг бил из ствольной артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия, выпустив в общей сложности более 125 снарядов.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere
Реклама

А вот вблизи Лебединского боевики задействовали не только артиллерию, но и танки – зафиксировано 40 выстрелов.

Как сообщает разведка, украинские военные дали хороший отпор врагу и уничтожили трех боевиков, еще девять отправили в больницу.

Как сообщалось, прошлая неделя на фронте отметилась средним уровнем эскалации. Так, мы сообщали о том, что ВСУ подстрелили более 30 боевиков, уничтожили пару единиц техники. Но после уточненных данных разведки оказалось, что потери врага составили более 40 человек.

В свою очередь волонтер Юрий Мысягин рассказал об ударе ВСУ под Желобком. По его словам, все позиции боевиков, откуда обстреливали украинскую передовую, были накрыты. Это произошло в районе поселков Желобок, Новотошковское и Крымское в качестве ответа на постоянные обстрелы боевиками "ЛНР" позиций украинских военных.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять