ВСУ окружают боевиков на Донбассе с трех сторон – Тымчук

29 мая 2018 10:03

Противнику сейчас не до масштабного наступления на украинских военных – боевики в истерике и панике, отмечает нардеп

Боевики не готовы к полномасштабному наступлению на Донбассе без поддержки российских войск, зато ВСУ вышли на опасные для врага позиции в районе Горловки.

Реклама

Об этом рассказал "Апострофу" координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, боевики на сегодняшний день максимум на что способны, так это просто "кошмарить" позиции ВСУ и обстреливать мирные населенные пункты.

Нардеп отметил, что враг активно применяет нелепые меры после громкого поражение под Горловкой – проводится информационно-психологическая операция, чтобы поднять боевой дух боевиков и мирного населения в Горловке, так как там уже распространяются панические слухи о сдаче города украинским силам.

"Если брать нынешнюю конфигурацию оккупационных формирований и тех формирований ВСУ, которые задействованы на стороне ООС, то у боевиков нет особых шансов на какую-то масштабную наступательную операцию оперативно-тактического уровня. … Все масштабные операции боевики проводили только тогда, когда ударным ребром были регулярные подразделения Вооруженных сил РФ. Поэтому без российских подразделений они не смогут проводить масштабные операции. Но на фоне эскалации, которая сейчас наблюдается, мы пока не видим какого-то масштабного перебрасывания войск с территории России на оккупированную территорию Донбасса", – рассказал Тымчук.

Не пропусти!
Тренер России на четвереньках: Черчесов упал после первого гола сборной (видео)
Станислав Черчесов в матче с Финляндией
Реклама

В то же время он подчеркнул, что те занятия ВСУ населенных пунктов, как, например, с Докучаевском, не противоречат Минским соглашениям и украинские военные ничего не нарушают.

"Что мы сейчас видим вообще, если посмотреть на карту в районе того же Докучаевска, той же Горловки? ВСУ окружают с трех сторон очень важные для боевиков населенные пункты. С той стороны мы видим хаос, истерику на всех уровнях – не только на уровне рядовых боевиков, но и в штабах "1-го армейского корпуса ДНР", – рассказал Тымчук.

Ранее Дмитрий Тымчук рассказывал, что боевики и Кремль реально верят в наступление ВСУ на Донбассе, и объяснил, что их так напугало. По его словам, эти опасения возросли после получения Украиной летального оружия и заменой АТО на Операцию объединенных сил.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять