ВСУ жестко отомстили за убитого бойца: у боевиков на Донбассе серьезные потери

16 декабря 2018, 07:47

Украинские военные наказали врага за дерзкие обстрелы из запрещенного вооружения и смерть одного из защитников Украины

На Донбассе 15 декабря было горячо – враг 12 раз нарушил режим прекращения огня, а также применял запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Однако украинские воины в долгу не остались – боевики попали под ответный огонь ВСУ и понесли потери. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Реклама

Тяжелое вооружение противник применил недалеко от населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении, и в районе поселков Гнутово, Водяное на Мариупольском направлении – атаковал из минометов калибра 120 и 82 мм.

"Также российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Станица Луганская (Луганское направление) и позиций украинских военных в районе населенного пункта Новомихайловка (Донецкое направление) и неподалеку населенных пунктов Чермалык, Гнутово, Лебединский (Мариупольское направление)", – сообщают в ООС.

В результате боевых действий вражеский снайпер убил бойца ВСУ, еще один военный получил ранение. У боевиков дела обстояли куда хуже: три человека уничтожены и восемь получили ранения в результате ответного огня ВСУ.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

1544938793.9169

Реклама

Также стоит напомнить, что 14 декабря боевики обстреляли жилой дом из запрещенного оружия. На протяжении всей недели сепаратисты пугали жителей Донецкой и Луганской областей наступлений ВСУ, в итоге – сами ударили по мирному населению.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять