ВСУ пригрозили агрессору мощным оружием: видео учений с "Точкой-У"

18 марта 2019, 11:10

В случае необходимости ракеты будут лететь в реальные цели, пообещали украинские военные

Украинские ракетчики провели учения с самым мощным на сегодняшний день вооружением, которое есть в Вооруженных силах – ракетным комплексом "Точка-У". Было отработано быстрое разворачивание и выход на готовность к стрельбе, а также осуществлен сам пуск ракеты. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Реклама

Военные напомнили, что Украина последовательно придерживается на Донбассе Минских соглашений, поэтому мощное вооружение, в том числе и "Точки-У", находится в местах отвода на большом расстоянии от линии разграничения.

"Это и неудивительно, ведь дальность ведения огня такого ракетного комплекса составляет 120 километров. Впрочем, проведенные недавно тренировки в одном из ракетных подразделений, входящий в состав Объединенных сил, доказали, что для украинских ракетчиков нет ничего невозможного: они способны быстро выйти в установленный район, развернуться в боевой порядок и выполнить пуск ракет по целям. Пока – условным, но в случае необходимости ракеты будут лететь в реальные цели, ведь Объединенные силы прикрыты надежным ракетным щитом", – отмечают в ООС.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Напомним, недавно реактивщики ВСУ провели учения. В частности, проверялись умения и выучка артиллеристов-реактивщиков по занятию огневой позиции, ориентированию на своем направлении и изменению дальности и направления стрельбы. Опубликовано яркое видео.

Реклама

Также на днях в Азовском море авиация и корабли провели учения. Моряки отражали воздушное нападение, а самолеты прикрывали морские силы с неба.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять