ВСУ проведут учения с воздушными стрельбами

26 ноября 2016, 04:33

В Генштабе Украины заявили о проведении в период с 1 по 2 декабря учений с воздушными стрельбами

В Генштабе Украины сообщили о проведении учений с воздушными стрельбами в южной части страны в период с 1 по 2 декабря. Об этом говорится на странице Генштаба в Facebook.

Реклама

"В период с 1 по 2 декабря 2016 года, в южной части Украины состоятся научно-исследовательские учения Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы. С целью заблаговременного оповещения провайдеров авиационных услуг различных государств, авиакомпаний и экипажей воздушных судов об опасности использования воздушного пространства при указанных воздушных стрельбах в зоне их проведения, Воздушными Силами Вооруженных Сил Украины было заранее подготовлено и опубликовано авиационное оповещение", – говорится в сообщении.

1915007

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Киев не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе. Он отметил, что российское воздушное пространство в Черном море заканчивается посередине пролива.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения

"Вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", – подчеркнул Турчинов, добавив, что Украина проводит ракетные испытания в рамках всех международных обязательств и договоров.

Напомним, Россия потребовала от Украины отменить ракетные учения в районе Симферополя. Утверждалось, что Киев "в одностороннем порядке принял решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве РФ".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять