ВСУ снова несут потери: в АТО боевики пустили в ход танки и артиллерию

29 апреля 2018, 08:11

Противник забыл, что такое перемирие, и применил запрещенное вооружение против украинских военных

Боевики продолжают применять запрещенное "Минском" вооружение, наносят потери украинской армии. За прошедшие сутки, 28 апреля, противник 61 раз открывал огонь по позициям ВСУ, сообщает штаб АТО.

Реклама

В частности, на Луганском направлении, из запрещенных 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов агрессор обстрелял наши опорные пункты вблизи Новотошковского. Также 122 мм артиллерийские системы и вооружение танка противник применил в районе Крымского, а минометы калибра 120 мм – под Троицким и Луганским. Кроме этого, с 82 мм минометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки и Новозвановки, из гранатометов различных типов – около Попасной и Луганского, из вооружения БМП – в районе Троицкого, а из стрелкового оружия – неподалеку Новоселовки.

Неспокойно было и на Донецком направлении, где из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Также 120 мм минометы агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким, а минометы калибра 82 мм – в районе шахты "Бутовка", Новоселовки и Водяного. Кроме этого, из различных видов пехотного вооружения – гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Талаковки, Гнутово, Водяного, Широкино, Марьинки, Каменки, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского, Опытного, Верхнеторецкого, Красногоровки и шахты "Бутовка". Также вблизи Водяного, Широкино и Марьинки велся снайперский огонь.

В результате вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое – получили боевые травмы.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

.jpg_357

Реклама

Напомним, 27 апреля на Донбассе боевики устроили 53 обстрела. Труднее всего пришлось украинским военным на Донецком направлении. Враг применял тяжелое вооружение, что привело к ранению троих бойцов ВСУ.

Также сообщалось, что вчера боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию из запрещенного оружия. В ОБСЕ отмечают, что обстрел был осуществлен несмотря на проведение здесь зеркального патрулирования наблюдателями украинской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять