ВСУ сняли введенную из-за провокаций российской авиации боевую готовность сил ПВО

23 марта 2018, 01:23

При этом ВС ВСУ остаются на постоянном дежурстве

Введенная из-за российских провокаций командованием Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВС ВСУ) боевая готовность отменена. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил представитель командования Дмитрий Струтинский.

Реклама

"Та степень боевой готовности, которая была объявлена, уже отменена", – сообщил он.

При этом ВС ВСУ остаются на постоянном дежурстве.

"Сегодня силы и средства были приведены в боевую готовность, были готовы к отражению и поражению воздушных целей. Но только в том случае, если они пересекут государственную воздушную границу нашей страны или будет прямая угроза целостности и неприкосновенности государства", – подчеркнул Струтинский.

Сегодня силы и средства ВС ВСУ зафиксировали провокационные действия со стороны авиации воздушно-космических сил РФ вдоль восточной и южной воздушных границ Украины.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко
Реклама

По мнению украинского командования, такие действия авиации РФ вызваны проведением командно-штабных тренировок в Воздушных силах украинской армии и с целью условной отработки блокады пролива Босфор.

Напомним, 15 февраля российские бомбардировщики отработали ракетный удар по Украине. Тогда маневры военной авиации РФ у границ Украины расценили в Киеве как очередное проявление агрессивности Кремля.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук оценили шансы Украины в случае, если Россия ударит ракетами и авиацией. Он рассказал, как будет действовать противник в случае масштабного наступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять