ВСУ в 2018 году получили 2500 единиц высокоточного вооружения

26 декабря 2018, 12:44

Одно из важных достижений оборонпрома – это налаживание выпуска артиллерийских боеприпасов

"Укроборонпром", который в 2017 году продал вооружений на миллиард долларов, прилично усилил украинскую армию в 2018 году. В течение года Вооруженные силы получили 2,5 тыс. единиц высокоточного вооружения, а также новые боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Реклама

Отмечается, что оснащение армии таким количеством высокоточного вооружения и боеприпасов стало возможно благодаря новейшим производственным линиям с высокоточными станками, которые, согласно государственной программе, устанавливаются на предприятиях кластера высокоточного вооружения и боеприпасов "Укроборонпрома"

В госконцерне отметили одно из ключевых своих предприятий – КБ "Луч", которое занимается такими необходимыми на фронте противотанковыми ракетными комплексами "Стугна-П", "Корсар" и "Барьер".

"Сотни этих комплексов с тысячами ракет к ним уже переданы в войска. И именно это оружие способно не только сдержать, но и успешно уничтожить бронетанковые группировки агрессора и огневые точки противника. Легкий переносной ракетный комплекс "Корсар" позволяет эффективно уничтожать вражеские цели на расстоянии до 2,5 км – аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin. Наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча", – заявили в компании.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Не раз говорилось о проблеме с артиллерийскими снарядами в Украине, но ГП "Научно-производственный комплекс "Прогресс" решило этот вопрос, завершив работы по модернизации и полному импортозамещению высокоточного 152-миллиметрового снаряда "Квитник". Он попадает в цель на расстоянии в 20 км с погрешностью в считанные сантиметры.

Реклама

"Это связано со сложнейшими технологическими цепями, которые необходимы для создания артиллерийских боеприпасов, потому что для создания даже одного артиллерийского снаряда необходимо объединить усилия многих предприятий и НИИ, которые разрабатывают и производят десятки отдельных составляющих, средства инициирования и взрывчатые вещества", – говорится в сообщении.

Напомним, на днях президент Петр Порошенко порадовал ВСУ солидными "подарками". Украинской армии передали большое количество вооружений и техники: самолеты, танки, броневики, беспилотники и прочее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять