Волонтер о "взятии" Горловки за три дня: ВСУ по-варварски не воюют

29 марта 2019, 23:03

Людмила Грубник

Горловка – большой промышленный город, который надо брать "в клещи", а это не дело трех дней, говорит Юрий Мысягин

Facebook 93-я ОМБр ВСУ

Facebook 93-я ОМБр ВСУ

Захваченную боевиками т.н. "ДНР" и российскими военными Горловку невозможно взять за три дня, и ВСУ сейчас не будут этим заниматься.

Реклама

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал волонтер Юрий Мысягин.

Он напомнил, что Горловка – крупный промышленный город, который невозможно занять быстро.

"Горловка – немаленький город, он очень сильно укреплен по периметру. Я очень сильно сомневаюсь, что по сегодняшней ситуации Горловку можно взять за три дня. Горловка – это не село в 50 домов, а большой промышленный город. Его надо брать только в окружение, "в клещи", обрезать все коммуникации. И тогда он сам падет. Или заходить с боями – с разрушением всех коммуникаций и жилых домов, с жертвами среди мирного населения. ВСУ так не воюют. Мы не наши соседи, которые в Чечне стирали населенный пункт с лица земли с помощью самолетов, а потом заходили и занимали его. Мы по-варварски не воюем. Такой город надо брать в "клещи" и заходить в него, когда он будет сдан. А это дело не трех дней", – говорит Мысягин.

Как считает помощник украинской армии, ВСУ сейчас не будут этим даже заниматься.

"Я даже сомневаюсь, что ВСУ будут сейчас это делать. Освобождение Горловки – это начало полноценных боевых действий. Насколько я понимаю, мы сейчас не заявляем о том, что ведем их. То, что к ней подходим – так оно и есть. То, что мы укрепляемся - может быть. Подходить, закрепляться на ее окраинах и брать Горловку – это разные вещи", – добавляет он.

А продвижения в районе Горловки, о которых заявляют в сети, волонтер связывает с весенними закреплением пехоты на новых местах, которые происходят каждый год.

"По всему фронту сейчас идет какое-то продвижение. Зима прошла, земля сейчас рыхлая, мягкая, пехота копает и потихоньку закрепляется на новых стратегических рубежах, сокращая "серую" зону с противником. Это вполне нормально, мы каждый год себя так ведем. Просто сокращать "серую" зону и брать Горловку – это совсем разные вещи", – повторил Мысягин.

Реклама

Напомним, военные эксперты Владислав Селезнев и Константин Машовец рассказали в комментарии сайту "Сегодня", насколько возможно взять Горловку за три дня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять