ВСУ закупили новую экипировку и снаряжение: появились фото

4 марта 2019, 20:04

В частности, военные получат наколенники и налокотники, индивидуальные транспортные сумки, а снайперы и разведчики – спецкостюмы

Вооруженные силы Украины начали закупать экипировку, спецодежду и обувь, которые ранее либо не поставлялись, либо обеспечивали за счет международной помощи.

Реклама

Об этом 4 марта сообщили в пресс-службы Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения (ГУРСМО) ВСУ.

Армия получила специальные и маскировочные костюмы для снайперов и разведчиков, костюмы для экипажей броневых машин, наколенники и налокотники, индивидуальные транспортные сумки, утепленные бахилы.


Кроме того, речь идет о таких разработках, как тактические перчатки, флисовые кофты и устойчивые к действию воды кожухи с трехслойной импортной мембраной.

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун

В то же время, продолжается разработка и войсковые испытания новых образцов спецодежды, обуви и экипировки, в частности для снайперов: рейдовых рюкзаков и чехла-ковра для переноски оружия. Они, а также модульные бронежилеты и баллистические шлемы поступят на плановое обеспечение в 2019 году.

Реклама

Напомним, в прошлом году на сайте "Сегодня" считали, сколько стоит снаряжение бойца ВСУ – на содержание одного солдата предусматривалось 12 тыс. долларов.

Также сообщалось, что уже в этом году поступит первая партия снайперских винтовок LRT-3, которые Канада согласилась продать Киеву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять