Всю неделю будет ветрено

17 марта 2014, 06:10

Юлиана Скибицкая Юлиана Скибицкая

Погода ухудшится

Сильный ветер на этих выходных наделал много бед в Украине.

Реклама

Без электричества остались 223 населенных пункта в 9 областях. Как сообщает госслужба МЧС, больше всего пострадала Киевская область — тут обесточены 88 населенных пунктов, в Житомирской — 60, во Львовской — 38, в Черновицкой — 11, в Закарпатской — 8, в Черниговской — 7, Днепропетровской и Волынской — по 5 и в Кировоградской — 1.

В городах, которые остались со светом, ветер посрывал шиферные крыши со зданий (например, в Житомире и Ровно). Не выдержали урагана и сухие деревья: только в Киеве повалило десятки деревьев и несколько рекламных щитов.

К счастью, пострадавших от урагана нет, а спасатели приступают к ликвидации последствий непогоды.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

"Сейчас созданы группы по уточнению последствий и ущерба, нанесенного непогодой, а для ликвидации последствий привлечены коммунальные службы районов и бригады облэнерго", — говорят в ГосЧС. Они предупреждают — сильные ветры на этой неделе могут повториться в восточных и южных областях страны: здесь порывы ветра будут достигать 15—20 м/с.

Реклама

На другой части страны будет не так ветрено. "Днем по всей Украине температура воздуха будет около 6—8 выше нуля, ночью ожидается понижение до нуля градусов. Высока вероятность ветра, — говорят в Укргидрометцентре, — Погода будет дождливой, возможен и снег с дождем". К концу недели ситуация улучшится: ветры постепенно ослабнут, а температура повысится. "К пятнице по Украине днем будет до 18 градусов тепла и солнечно", — заверили нас в Укргидрометцентре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять