Второй день учений Tank Challenge: украинцы показали хорошие результаты

6 июня 2018, 09:36

Участник маневров рассказал об учебном задании и выразил надежду на максимальный результат

Во второй день международных учений Tank Challenge, в которых принимают участие и украинские военные, перед участниками поставили задачу показать навыки стрельбы из пистолета. Об этом рассказал танкист Алексей Бобовников в своем Facebook.

Реклама

"Сегодня реально веселый день был. Очень крутая фаза соревнований – стрельба из пистолета. В общем это выглядит так: по команде бежишь, теряя шлепки, на первую точку. Там хватаешь обойму с тремя патронами, заряжаешь и стреляешь стоя по трем падающим мишеням. То есть по выстрелу на мишень. Затем скидываешь пустую обойму и бежишь ко второй точке где повторяешь действия, но стреляешь уже сидя из-за укрытия", – рассказал он.

screenshot_1_260

После этого, по словам танкиста, участникам предстояло бежать назад к танку, запрыгнуть в люк, хватать очередную обойму, "теперь уже с 6ю пульками и делаешь пиу-пиу по двум бумажным мишеням стараясь набить максимум очков".

"Снова скидываешь обойму, и хватаешь забытые ласковой феей с сержантскими погонами два короба на 840 патронов 7,62 и бежишь к следующей точке где облегченно падаешь пузиком на землю, чтобы снова тремя выстрелами поразить три мишени, скинуть обойму, подхватить короба и нести их к следующему танку, откуда из башни сделать еще 5 выстрелов по последней мишени. Бумажной. Все", – сообщил Бобовников.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх
Реклама

В ходе подсчета результатов учитывается и скорость выполнения упражнения, и точность стрельбы.

"Учитывается в упражнении и скорость прохождения всех точек (да, с перезарядкой и ковылянием по танку), и точность стрельбы. Потому в итоге выходит неплохой имитатор стрессовых условий – руки устали, дыхалка сбита, надо точно попасть и сделать это быстро... В общем очень круто, драйвово и интересно. Ну и, конечно, что самое классное так это то что наши танкисты показали действительно отличные результаты. Так что надеемся на максимум баллов", – резюмировал он.

Напомним, ранее украинский танкист с юмором объяснил причину неудачи наших военных в первый день соревнований, когда "танки превратились в трактора".

Также мы писали о том, что в начале мая в Германии прошли международные учения Combined Resolve X, в которых принимали участие украинские десантники и танкисты. Рота 79-й десантно-штурмовой бригады и танковый взвод 14-й отдельной механизированной бригады несколько раз вступали в "бой" с противником и подбили несколько танков Abrams, но сами при этом не понесли серьезных потерь и достигли точек назначения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять