Второй подозреваемый в убийстве показал, где было тело Грабовского – Матиос

Военный прокурор сообщил о задержании еще "одного исполнителя исчезновения адвоката"

В Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского, который впоследствии указал на место убийства и погребения Грабовского, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Вчера утром благодаря очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров Службы безопасности Украины… вместе со следователями военной прокуратуры и Одесского СБУ задержали еще одно лицо, кроме арестованного более недели назад, одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского", – сказал главный военный прокурор на брифинге в пятницу.

"Это второе лицо было задержано в Одесской области и в процессе проведения следственных действий с предоставлением всех предусмотренных законом прав на защиту этого лица, получены были данные от этого задержанного лица о месте и обстоятельства убийства адвоката Грабовского", – добавил Матиос.

Ранее Анатолий Матиос сообщил, что, по предварительным данным, адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия.

"Предварительно могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия", – сказал он.

Реклама

Как сообщалось, сегодня, по данным Национальной ассоциации адвокатов Украины, защитник пленного российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Позже защитник другого российского спецназовца – Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская сообщила, что тело Грабовского было найдено в Киевской области

Полиция Одесской области проверяет информацию о случившемся. В свою очередь полиция Киевской области заявила, что не находила тела Грабовского.

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.


  • Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны, где им были сделаны плановые операции. ГРУшники обвиняются в участии в деятельности т. н. "ЛНР".
Реклама

Читайте также:
В полиции заявили, что не находили тело Грабовского под Киевом
Адвокат Ерофеева об убийстве защитника ГРУшника: Тело Грабовского никто еще не видел
Адвокат Савченко связал убийство Грабовского с обменом ГРУшников на украинскую летчицу
Убийство адвоката российского ГРУшника: все подробности
Тело адвоката российского ГРУшника Грабовского помогли найти его убийцы – СМИ
Адвокаты Савченко заявили об угрозах
Адвоката российского ГРУшника перед убийством похитили и обокрали – СМИ
Полиция Одессы не подтвержает убийство адвоката Юрия Грабовского
Тело адвоката российского ГРУшника нашли под Киевом
Адвокат пленного ГРУшника убит – НААУ

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять