Почему Донбасс. У Зеленского объяснили второй вопрос на опросе 25 октября

15 октября, 11:57

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Власти хотят сделать регион более "привлекательным" для бизнеса

Свободная (или специальная) экономическая зона (СЭЗ) – это часть территории Украины, на которой действует специальный режим экономической деятельности. Там могут установить льготные таможенные, валютно-финансовые, налоговые и другие условия. Именно об этом президент Украины говорил в своем втором вопросе к украинцам, написали на сайте Офиса президента.

Реклама

Чего ожидают от такого нововведения:

  • привлечение иностранных инвестиций;
  • увеличение экспорта товаров и услуг;
  • внедрение новых технологий;
  • более рациональное использование природных и трудовых ресурсов;
  • ускорение реинтеграции Донбасса.

"На сегодня в Донецкой и Луганской областях все еще есть две части: подконтрольная государству и временно оккупированная. Понятно, что мы обязательно вернем Донецк и Луганск. Но ускорить этот процесс, упростить реинтеграцию, отойти от традиционно пассивного ожидания положительного решения можно лишь за счет более проактивной и инициативной нашей позиции. Привлекательной и перспективной прежде всего для региона", – говорится в сообщении.

В Офисе президента подчеркнули, что сначала все будет происходить на подконтрольной Украине территории.

"Регион становится все более депрессивным (из-за войны. – Ред.), что заставляет людей покидать свои дома. Поэтому нужно создавать новую мотивацию для населения, рабочие места, новые перспективные бизнесы и внедрять специнструменты для привлечения на Донбасс инвесторов", – добавили в ОПУ.

В тренде
Пограничники конфисковали первую партию контрабандных iPhone 12
Реклама

Также в сообщении уточнили, что привлечение на Донбасс ведущих мировых компаний может уберечь от эскалации. Поскольку другие страны будут защищать своих людей и компании, которые там находятся.

Напомним, первый вопрос, озвученный накануне, был такой: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?"

Также в Офисе президента рассказали, что этот опрос не является референдумом и не будет иметь никаких юридических последствий.

Все подробности в спецтеме Всеукраинский опрос 25 октября

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять