Введение новых таможенных правил Россией обошлось без километровых заторов на границе с Украиной

12 ноября 2013, 12:58

Дарья Нинько Дарья Нинько

В связи с введением новых правил таможенного транзита загруженным оказался только пункт пропуска Бачевск. В остальных местах пересечения российской границы нет больших очередей, сообщили в Госпогранслужбе

С 12 ноября 2013 года на всей российско-украинской границе вступили в силу новые правила таможенного транзита товаров, которые поставляются в Россию. Несмотря на это, значительных заторов на пропускных пунктах нет, сообщил Сегодня.ua помощник главы Государственной пограничной службы Сергей Астахов.

Реклама

"По состоянию на утро, наибольшее скопление транспорта было перед пунктом пропуска Бачевск (Сумская область – Авт.), там примерно 100 автомобилей. Общая ситуация не такая страшная, как могла быть, к примеру там вчера было около 140 автомобилей, наблюдается динамика на уменьшение транспортных потоков и очередей. На других пунктах пропуска ситуация практически штатная, большого количества автотранспорта не наблюдается", – рассказал Астахов.

По его словам, перевозчики были заранее предупреждены о вступлении в силу новых правил прохождения таможни, поэтому таких значительных заторов на пунктах пропуска удалось избежать.

Напомним, что новые российские правила транзита товаров с 28 октября начали действовать на границе Украины и России в Донецкой и Луганской областях, где спровоцировали длинные очереди из фур. Госпогранслужба заявляла, что украинскую границу можно было пересечь без очередей, но на российской возникали задержки. Ситуация стабилизировалась лишь к концу недели.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

С 12 ноября 2013 года новые транзитные правила вступили в силу во всех российско-украинских пограничных пунктах пропуска.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять