"Вы всегда там, где тяжелей всего": Полторак поздравил десантников

21 ноября 2017, 10:52

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава Минобороны объяснил, почему именно на 21 ноября перенесли празднование Дня десантника

Министр обороны Степан Полторак поздравил украинских десантников с профессиональным праздником. Об этом говорится в сообщении на его странице в Facebook.

Реклама

Он объяснил, почему именно на 21 ноября перенесли празднование Дня десантника.

"Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником! Очень знаковым является то, что теперь мы отмечаем День десантно-штурмовых войск 21 ноября – в день святого архистратига Михаила, которого во многих странах десантники считают своим заместителем. Героизм и славные подвиги подразделений десантно-штурмовых войск стали неотъемлемой частью новейшей истории Украины, а лозунг "Никто, кроме нас!" Является для украинской "крылатой пехоты" ориентиром в деле защиты родной земли, восстановление ее территориальной целостности и суверенитета", – заявил Полторак.

Он подчеркнул, что десантники всегда там, на поле боя, где тяжелее всего, на передовой. Поэтому, считает министр, украинские бойцы одержат победу над врагом.

"Желаю неисчерпаемого здоровья, вдохновения, выдержки, силы воли, благополучия и мира вам и вашим близким", – добавил Полторак.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев
Реклама

rr_01

Во время выступления в Киеве по случаю Дня десантника, президент Украины Петр Порошенко рассказал о больших потерях десантников на Донбассе. Кроме того, он отметил, что в боях с русскими оккупантами 2557 воинов-десантников удостоены государственных наград.

Также сообщалось, что президент приказал сменить название десантных войск и цвет берета. Глава государства пояснил, почему решил сменить название для украинских десантников.

Ранее стала известно, как в ВДВ Украины восприняли отказ от голубых беретов. В десантных войсках поясняют, что именно бордовые цвета носят воины-десантники в большинстве стран мира, включая членов НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять