Вятрович: Кремль использует Высоцкого и Цоя как "щупальца русского мира"

27 января 2018, 13:48

По словам историка, Москва использует авторов для напоминания о "единой культуре"

Известные советские писатели и музыканты, такие как Алла Пугачева, Михаил Булгаков, Владимир Высоцкий и Виктор Цой активно используются Кремлем для навязывания украинцам "русского мира".

Реклама

Такое мнение выразил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович в своем Facebook.

"Симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные "ирониясудьбы", "восьмоемарта", булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля – эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его возрождения", – написал он.

При этом историк напомнил, что "именно культура является фундаментом, на котором каждый империализм возводит фундамент своего величия".

screenshot_1_76

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику
Реклама

Ранее глава Института национальной памяти сделал жесткое заявление в адрес польских политиков и призвал украинских дипломатов жестко реагировать на проявления антиукраинской позиции.

Напомним, польские пограничники не пропустили через границу украинца – секретаря Госкомиссии по увековечиванию памяти участников АТО, жертв войны и политрепрессий Святослава Шеремета.

В связи с инцидентом украинский МИД вызвал польского посла Яна Пекло. По итогам встречи в ведомстве заявили: запрет противоречит краковским договоренностям Консультационного комитета президентов обеих стран, достигнутым накануне.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в материале "Новый виток конфликта между Украиной и Польшей: чем грозит его развитие".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять