Вятрович сделал новое заявление в дискуссии о Высоцком и Цое

30 января 2018, 11:00

Директор Института Нацпамяти сравнил происходящее с рентгеном, который не ломает кости, а показывает существующие переломы

На фоне продолжающейся дискуссии в соцсетях относительно целесообразности запрета ряда советских и российских исполнителей – например, Высоцкого и Цоя, – директор Института национальной памяти Владимир Вятрович выступил с новым заявлением, указав, что эта дискуссия не "раскалывает" украинцев, а раскрывает одну из проблем общества. Об этом Вятрович написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Дискуссия о "Высоцком/Цое" не раскалывает украинцев, а демонстрирует имеющиеся линии разломов. Рентген не ломает костей – только фиксирует переломы. И он необходим для начала их лечения", – отметил Вятрович.

01_100

Ранее Вятрович заявил, что известные советские писатели и музыканты, такие как Алла Пугачева, Михаил Булгаков, Владимир Высоцкий и Виктор Цой активно используются Кремлем для навязывания украинцам "русского мира".

"Симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные "ирониясудьбы", "восьмоемарта", булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля – эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его возрождения", – написал он.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

При этом историк напомнил, что "именно культура является фундаментом, на котором каждый империализм возводит фундамент своего величия".

Отметим, заявление главы Института нацпамяти вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Нашлось много как критиков, так и сторонников позиции Вятровича. Сам глава Института нацпамяти при этом заявил, что его призывы о якобы запрете российских и советских исполнителей интерпретировали неправильно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять