Выборы без выбора

16 октября 2009, 15:18

Будучи изначально уязвимой отсутствием идеологического сектора в партийной деятельности ( с личностью Кушнарева ушла даже осознанная необходимость идеологической работы), ПР не провела разбор полетов и из почетной оппозиции позволила отослать себя "в людскую".

(окончание)

Реклама

На внеочередных парламентских выборах, обидевшись на ПэРов, многие, и я в их числе, проголосовали за КПУ. Как оказалось, поступили правильно – во-первых, изменщиков надо было проучить, а во-вторых, как показала дальнейшая жизнь, партия промышленного капитала, каковой являлась и воспринималась большинством ее избирателей, превратилась в еще одну буржуазно-либеральную. Не удержав в стране власть, владельцы заводов-пароходов сделали оргвыводы и не стали дожидаться целые пять лет нового звездного часа и пошли по пути наименьшего сопротивления.

Будучи изначально уязвимой отсутствием идеологического сектора в партийной деятельности ( с личностью Кушнарева ушла даже осознанная необходимость идеологической работы), ПР не провела разбор полетов и из почетной оппозиции позволила отослать себя "в людскую". Их можно понять – я уже цитировала как-то с досады "Песню о Буревестнике" М.Горького насчет глупого ПпИнгвина, который занят тем, что ховает по шпаркам свое нажитое непосильным трудом.

Однако я была не справедлива, требуя от людей то, что они не в состоянии дать. Все оказалось просто: ПР , то ли ЕЩЕ (при Кушнареве), то ли УЖЕ (без него), не являлась ПОЛИТИЧЕСКОЙ партией. Не успела, и тут же, сразу – опоздала. Это уже пятый вопрос, по чьему-то злому умыслу или по стечению обстоятельств. Не партия – и всё тут. Бизнес-клуб, в который превратилась некода имевшая отличные перспективы ПР, с переменным успехом функционировал все эти пять лет. В качестве властных приживал члены клуба получили и использовали невосполнимый ресурс – время, за которое они, вытянув последнее из законно украденных у нас с вами советских заводов-пароходов, благополучно продали их транс-национальным корпорациям или оставили умирать, кому меньше повезло

Теперь у них совсем другой капитал – не промышленный, а финансовый. И приложение у него совсем иное, чем у промышленного – недавнее открытие Донбасс Арены тому показательный пример. Для кого эта организация зрелищ? Если для нас, то она должна предполагать и наличие хлеба – а наши рабочие места проданы или погибают вместе с промышленными активами и инфраструктурой! И это уже не грустная перспектива, а печальная данность – посмотрите в окно…

Реклама

К глобализации можно относиться как угодно, но это – объективная реальность и если еще несколько лет назад можно было попытаться протекционистскими методами спасти национальные экономики, нашу в том числе, то сейчас это уже не актуально. ТНК отлично знают, что только в теплом климате и при наличии дешевой рабочей силы на обширном пространстве с одинаковым и вменяемым законодательством издержки на производство МИНИМАЛЬНЫ, что делает прибыль МАКСИМАЛЬНОЙ.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Не будем тыкать пальцами в Китай , Россию и США. Там четкое разделение функций – промышленная площадка, промышленное сырье и рынок сбыта соответственно. И неправы те, кто обзывает Россию сырьевым придатком – какими ресурсами богаты, тем и рады. Слава Богу, всего много. США тоже не дураки, вынеся все свои производства в ЮВА. Излишним альтруизмом они не страдают, и платить своим "балуваным галям" американскую зарплату им тоже не резон – поэтому и КРЫЗА. Со снижением доходов упал платежеспособный спрос, и теперь ТНК нужен новый рынок. РФ им еще больше подходит, и коль скоро не прошел номер захватить ее природные ресурсы, то рынок сбыта здесь – непаханое поле.

А как же мы, скажете? А пока никак. В союзе с Россией есть шанс сохранить страну хотя бы в качестве огорода – это тоже неплохо, но на огороде при нынешнем уровне техники необходимости наклонютых фигур с сапами от забора до обеда нет. Следовательно, прокормиться мы можем в этом случае только рентой – еще и поэтому ЗЕМЛЯ ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

А шо мы будем делать? А ничё, смотреть телевизор, ходить друг к другу в гости и потихонечку ДЕГРАДИРОВАТЬ. А там, глядишь, придут добрые люди и нашу жизнь проживут за нас.

Не нра? Ну, тоди звыняйтэ, пановэ – придется бить челом Матушке, шоб приняла нас, дурных та бидных, взад. Под сень крыльев двуглавого орла. Ужо какую-нить сотнь-другую лет Россией побудем, а там, глядишь, всем миром шо-нить новенькое придумаем: Объединенная Земля. Обетованная?

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять