Выборы не дают расти ценам на "коммуналку"

10 октября 2008, 18:12

Кошиль Анастасия

Власти многих городов, в том числе и Киева, перенесли повышение тарифов

После того, как президент подписал указ о досрочных выборах, во многих регионах собрались заморозить запланированное повышение тарифов на ЖКХ.

Реклама

Задний ход повышению уже дали в Харькове. Тут тарифы должны были поднять с 15 октября. Но на днях Партия Регионов, которая контролирует горсовет, заявила, что на ближайшей сессии будет голосовать против. Как удалось выяснить "Сегодня", до выборов не поднимут тарифы на ЖКХ и в столице. Ранее мэрия Киева собиралась увеличить стоимость "коммуналки" с 1 ноября, но теперь ситуация поменялась. Замглавы горадминистрации Анатолий Голубченко сообщил нам, что цены для населения на коммунальные услуги повысятся только к концу года. Чиновник категорически отрицает связь между отсрочкой и перевыборами, в которых будет принимать участие Леонид Черновецкий и его блок. Хотя такой вывод напрашивается сам собой.

В некоторых городах до выборов решили поднять расценки по минимуму. Например, в Луганске с 70 копеек подняли стоимость отопления горячей воды, а по остальным пока решили переждать 2—3 месяца. "Мы тянем время с поднятием тарифов, ведь хорошо понимаем, что платежеспособность населения не очень высокая", — говорит зам мэра Луганска Александр Ткаченко.

В тренде
ВСУ улучшили тактическое положение: готовы уничтожить танки врага на выходе из Донецка

В комитете ВР по вопросам градостроительства и ЖКХ не исключают, что в преддверии выборов и другие политсилы будут замораживать увеличение тарифов. "Все начнут в один голос перед выборами кричать, что не допустят повышения. Но повышение в любом случае неизбежно, и после выборов цены взлетят сразу в несколько раз", — уверен член комитета Валерий Баранов.

В тоже время, перед каждым повышением коммунальных тарифов оппозиционные силы в каждом городе говорят, что повышать тарифы не нужно — нужно просто городским властям меньше воровать и выделять деньги для компенсаций коммунальщикам. Так что, выборы, возможно, как раз и побудят власти пойти именно по такому пути, чтоб завоевать симпатии изюирателей. Также, стоит напомнить, что через год начинается кампания по выборам президента, а сразу за ней — по выборам в местные органы власти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять