Выборы в Верховную Раду-2019: в полицию поступили тысячи заявлений о нарушениях

15 июля 2019, 15:37

Правоохранители рассказали, сколько открыто уголовных производств и какой регион в "лидерах" по нарушениям

В связи с приближением выборов в Верховную Раду полиция уже перешла на усиленный режим службы. А тем временем правоохранители продолжают фиксировать нарушения во время предвыборной гонки.

Реклама

Так, с начала избирательного процесса полиция зарегистрировала 4157 заявлений и сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства, из которых открыто 210 уголовных производств.

Самыми распространенными нарушениями были незаконная агитация – 2587 и подкуп избирателей – 422.

В полиции отметили, что больше всего заявлений о нарушениях поступило в Киеве – 421, а по регионам "лидирует" юго-восток – там в среднем более 200 сообщения о нарушениях.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в Киевской области полиция объявила подозрение кандидату в нардепы. Мужчина фигурирует в расследовании о воспрепятствовании осуществлению избирательного права. В результате было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины. Во время проведения досудебного расследования полицейские неоднократно вызывали кандидата в нардепы в полицию для дачи показаний в качестве свидетеля.

Что касается самого голосования 21 июля, то, как рассказывала координатор Гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская, на выборах в Раду ожидается явка менее 60%. Она также отметила, что на сегодняшний день более 160 тысяч граждан временно изменили место голосования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять