Высокий милицейский чин винят во взятках за защиту от рейдеров

29 декабря 2008, 07:21

Игорь Серов Игорь Серов

СБУ повязала взяточника, в УБОПе обвинения отрицают.

На днях был задержан один из работников УБОП в Киевской области, которого обвиняют в получении взятки в размере $6 тысяч. Об этом "Сегодня" сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко со ссылкой на главу Службы Валентина Наливайченко.

Реклама

По словам нашего источника в правоохранительных органах, УБОПовец использовал свое служебное положение и занимался вымогательством взяток за то, что того или иного гражданина, которые к нему обращались, признают пострадавшим от рейдерских атак. Сотрудник МВД якобы требовал солидное вознаграждение за справки, которые были нужны пострадавшим в суде для отстаивания их интересов.

В то же время, как сообщил "Сегодня" наш источник в МВД, дело о взятке его коллеги может оказаться и сфабрикованным. "Мы не исключаем, что эта взятка — провокация в отношении него. Он до недавнего времени входил в группу по расследованию преступлений известной украинской банды "Капитошки", нам известно, что на группу оказывалось мощное давление. Он активно занимался расследованием преступлений банды. После того как был выведен из состава группы, находился в резерве. Сейчас идет проверка изложенных фактов. Адвокаты подали жалобы на незаконные действия сотрудников спецслужбы", — сообщили нам в МВД.

В тренде
Третья волна коронавируса в Украине: прогнозируют до 20 тысяч новых случаев в сутки

Официально в пресс-службе СБУ лишь сообщили, что речь идет о "сотруднике одного из отделов УБОП", по поводу банды — не комментируют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять