Выдача лицензий на 3G привлечет в экономику Украины 3 миллиарда долларов

16 апреля 2014, 10:58

Актуально

До конца года в Украине обещают приступить к внедрению мобильной связи третьего поколения.

"Одной из причин активизации работы по проведению тендера на выдачу лицензии на использование 3G стало требование правительства обеспечить новые поступления в бюджет", – сообщают представители Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации.

Реклама

По мнению экспертов, это особенно важно в сложное для Украины время. "3G лицензии – это колоссальный антикризисный проект для Украины. Он поможет не только оживить отрасль связи, но  важен для экономики в целом, – считает Олег Проживальский, директор по корпоративному управлению МТС. – Это новые возможности для иностранных инвестиций – минимум 3 млрд долл. уже в ближайшее время. И они будут работать в экономике в виде подрядов и заказов украинским компаниям, зарплат их сотрудникам и т.д.". В перспективе трех лет, прогнозирует Проживальский, только поступления в госбюджет могут составить 10 млрд гривен.

Лучшим сигналом для новых инвесторов будет приток инвестиций зарубежных компаний, уже работающих в Украине, а первым стратегическим шагом Украины станет выдача 3G лицензий.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Для справки. Украина – единственная страна в Европе, не развивающая 3G. Технологии 3G позволят операторам предоставлять услугу широкополосного доступа в интернет (ШПД)на основе беспроводных технологий. Сегодня проникновение ШПД в Украине (преимущественно проводного) составляет 35%, в то время как в Европе оно превышает 80%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять