Выдавать срочные загранпаспорта начал второй центр

4 ноября 2008, 20:10

Игорь Серов Игорь Серов

Людей обещают записывать в очередь через Интернет и по телефону, но пока нет ни телефона, ни интернет-адреса

Вчера в Киеве на улице Ленина 64 (Дарницкий район) открыли второй межрегиональный центр ускоренного оформления загранпаспортов. Документы, как общеают в МВД, независимо от места прописки граждан, можно оформить за 3, 10 и 30 дней. Расценки на услуги: 680 грн.75 коп., 524 грн. 58 коп. и 193грн. 38 коп. соответственно.

Реклама

"Записаться на оформление загранпаспортов можно будет также по интернету и телефону. За смену (8 часов) работники Центра смогут обслужить 400 человек" — утверждают в пресс-службе концерна "ЕДАПС" (он занимается изготовлением загранпаспортов). В перспективе обещают, что будет открыта сеть подобных центров по всей Украине, а сам же документ можно будет получить всего за 3 часа.

В то же время, "Сегодня" попробовала обратиться в новый Центр выдачи паспортов в качестве одного из первых клиентов. Мы позвонили в приемную "ЕДАПСА", представились клиентами и попросили по телефону записать в очередь, на что на другом конце провода ответили, что телефоны в новеньком Центре пока не установлены, а появятся лишь через пару дней. "Зато вы можете приехать к нам, на ул.Ленина, 64" — сообщили нам в "ЕДАПСЕ". Интернет-адрес, по которому можно записаться в очередь также назвать пока не готовы. Говорят, что это ноу-хау пока теститруется. При этом приглашенный на открытие нового Центра экс-президент страны Леонид Кравчук получил тут загранпаспорт всего за несколько минут.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

В первом таком Центре, который был открыт в мае нынешнего года на улице Саксаганского 4, вчера очередей не было вовсе. Охранник рассказал "Сегодня", что такая ситуация далеко не каждый день. "Бывает, собирается по 40-50 человек" — сообщил он нам. Толпятся же люди, как ни странно, ради экономии времени. Тут можно за 3 дня загранпаспорт сделать (весной, как проверяла "Сегодня" реальный срок был10 дней ). В регионах, к примеру в Запорожье, на такое оформление документов уходит, как минимум две недели, в Черниговской области срок порой растягивается больше чем на 3 недели.

"Я слышала, что получить документы сейчас сложно из-за больших очередей. Я готовилась к нервотрепке. Знакомые недавно оформляли загранпаспорт, очередь им приходилось занимать с пяти утра. А тут просто глазам не поверила: вообще почти никого нет", — удивляется студентка Юлия Бондарук, которая вчера пришла в Центр, чтобы оформлять паспорт на выезд на учебу в США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять